25 октября 2016
96 0

Поделиться с друзьями

К списку новостей
09:38

За 9 месяцев текущего года «горячей линией» воспользовались около 400 предпринимателей

Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства подвёл итоги работы «горячей линии» для предпринимателей за 9 месяцев 2016 года.

В инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса в Омской области входят несколько сервисов оперативной информационно-консультационной помощи. Это, прежде всего, «горячая линия» для предпринимателей, действующая на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. По телефонам 40-45-40 или 8-800-381-5555 предпринимателю ответит специалист контактного центра, зарегистрирует данные и вопрос обратившегося, а затем переведёт звонок на специалиста того органа власти или федеральной службы, в компетенцию которого входит решение заданного вопроса.

Через «горячую линию» можно получить оперативный ответ от Минэкономики, Минтруда, Минимущества, Минсельхоза, Минстроя, Роспотребнадзора, управления лесного хозяйства, фонда соцстрахования, службы занятости населения, МЧС, а также ряда иных организаций поддержки бизнеса: фонда микрофинансирования, Агентства развития и инвестиций, бизнес-инкубатора, городского центра поддержки предпринимательства. Партнёрскую помощь в консультировании предпринимателей осуществляют юридическая фирма «Винник и партнёры» и консалтинговая компания «Финансовая экспертиза и аудит».

За 9 месяцев 2016 года на «горячую линию» поступило порядка 400 обращений, большая часть которых связана с юридическими (18%), бухгалтерскими вопросами (17%) и деятельностью Роспотребнадзора (13%). Минэкономики и Минсельхозу предприниматели в основном задают вопросы о получении субсидий и грантов на развитие своего дела и иных мер государственной поддержки.

Если говорить об активности использования «горячей линии» в муниципальных образованиях, то стоит отметить активность обращений от предпринимателей из Омска (62%), Одесского (7%), Омского (4%), Москаленского (3%), Нововаршавского (2%) районов.

«По нашим данным, почти половина обращений поступила от, так сказать, постоянных клиентов. А это значит, что предприниматель берет за постоянную практику работу с контактным центром для решения своих вопросов. Полностью исключить возникновение вопросов у предпринимателя – невозможно, наша задача – облегчить и ускорить поиск нужной информации», – отмечает управляющий фондом Анна Стэльмах.

Оперативную консультацию можно получить и иным способом. Кроме «горячей линии», на базе фонда поддержки предпринимательства действует центр юридического сопровождения деятельности субъектов предпринимательства (33-02-66) и единый интернет ресурс «Административным барьерам – «Нет!». На сайте http://барьерамнет.рф в течение 2 рабочих часов можно получить письменную консультацию специалистов мэрии, Минэкономики, Минприроды, Минтруда, Минздрава, управления ветеринарии, управления лесного хозяйства, миграционной службы, МЧС, Роспотребнадзора, регистрационной службы, таможни, областной прокуратуры и региональной энергетической комиссии.

Информационно-консультационная помощь начинающим и действующим предпринимателям осуществляется бесплатно в рамках государственной программы Омской области «Развитие экономического потенциала Омской области» согласно Стратегии социально-экономического развития Омской области. 

Порекомендуйте друзьям

Комментарии 0

Этот материал еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо , или