08 декабря 2016
104 0

Поделиться с друзьями

К списку новостей
15:54

Награждение прошло в рамках IV Международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ"

Приветствуя участников международной конференции Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что сегодня развитие экспорта является одним из важнейших направлений российский экономической политики.

"Экспортеры – это наиболее продвинутые и активные организации, которые умеют конкурировать не только с коллегами внутри страны, но и с зарубежными компаниями. Как показывает практика, они более устойчивы в развитии, платят серьезные налоги и постоянно совершенствуют свои продукты, - сказал глава региона. При этом, отметил Виктор Назаров, Омская область является показательным примером несырьевой модели развития. «Омская экономика– это многоотраслевой, развивающийся комплекс, крупнейшей сферой которого является промышленность. В связи с этим структура регионального экспорта разнообразна. Не обладая природными запасами углеводородов, наш регион является показательным примером несырьевой модели развития. Более 75% экспорта составляет промышленная продукция с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул Виктор Назаров.

Сегодня, 8 декабря, на пленарном заседании IV Международной конференции "Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ" Олег Фомичев и Виктор Назаров вручили денежные премии и памятные награды лучшим экспортерам региона по итогам 2015 года.

Ежегодный конкурс на звание "Лучшего экспортера" традиционно провели региональное Агентство развития и инвестиций при поддержке Министерства экономики Омской области.

В этом году участниками конкурса стали 14 компаний, осуществляющих экспорт продукции в страны Таможенного союза и СНГ, а также страны дальнего и ближнего зарубежья. Для оценки конкурсантов организаторами разработана специальная методика, включающая совокупность нескольких критериев, в числе которых общий объем экспортных поставок, география экспорта, количество экспортных отгрузок, участие в международных выставочных мероприятиях и наличие сертификатов качества продукции международных стандартов. Заявки на участие принимались с 1 сентября по 7 ноября 2016года.

В номинации "Экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции" победителем признана компания "ТД "Сибирский". Звание лауреата и 2 место в этой номинации занимает предприятие "Русь-Агро". Лауреатом, занявшим третье место в этой номинации, признана компания "Сибснэк".

В номинации "Экспорт химической и (или) минеральной продукции" победило предприятие"Внешторгресурс". Звание лауреата и второе место в этой номинации заняло предприятие "ТД "Промсмазки". Лауреатом, занявшим третье место в этой номинации, признан "Торговый дом "ЦентрОйл".

В номинации "Экспорт промышленной продукции" победителем признан уже в пятый разиндивидуальный предприниматель Сергей Маричев. Звание лауреата и 2 место в этой номинации занимает компания "Мэджик Кристалл", а третье – "ТК "Электротехника и Автоматика".

В номинации "Экспорт многоотраслевой продукции" победителем стал индивидуальный предприниматель Виктор Сыромятников. 2 место в этой номинации занимает компания "Риббис", а третье "Большой Дом Древесины".

Победители и лауреаты конкурса в каждой номинации получили также право использования звания"Лучший экспортер Омской области 2015 года".

На конференцию по внешнеэкономической деятельности собралось рекордное за всё время проведения подобных конференций представительство российских регионов и зарубежных государств. В Омскую область на обсуждение актуальных для бизнеса вопросов съехались делегаты из 60 субъектов РФ и 14 стран. Состоялся серьезный разговор о механизмах улучшения климата для экспортно-ориентированного предпринимательства в России.

Порекомендуйте друзьям

Комментарии 0

Этот материал еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо , или