21 апреля 2017
72 0

Поделиться с друзьями

К списку новостей
12:40

В регионе расширили перечень видов предпринимательской деятельности, работающих по «упрощенке» или патенту с «нулевой» налоговой ставкой

Министерство экономики расширило перечень видов деятельности, применяющих упрощенную систему налогообложения и патенты имеющих право на "налоговые каникулы".

На заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты поддержали законопроект министерства экономики о внесении поправки в закон, регламентирующий основания для "налоговых каникул".

"Налоговые каникулы" - это право для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей не платить налоги в течение 2-х налоговых периодов. Данная льгота предназначена для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения (УСН) и применяющих патент (ПСН).

По словам первого заместителя министра экономики Омской области Расима Галямова, налоговые преференции для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей продлены до 1 января 2021 года. Также расширен перечень видов деятельности, для которых предусмотрена нулевая налоговая ставка.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, добавляется 53 вида экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Среди них: техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, деятельность по уборке квартир и частных домов, ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, организация обрядов (свадеб, юбилеев), предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров и так далее.

Также для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, добавляется 10 видов экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Это парикмахерские и косметические услуги, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования, чеканка и гравировка ювелирных изделий, услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления, услуги по прокату, обрядовые и ритуальные услуги, резка, обработка и отделка камня для памятников.

Порекомендуйте друзьям

Комментарии 0

Этот материал еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо , или