02 ноября 2017
28 0

Поделиться с друзьями

К списку новостей
11:05

Агентство АКРА впервые присвоило Омскому региону кредитный рейтинг

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА впервые присвоило кредитный рейтинг Омской области по национальной шкале Рейтинг присвоен на уровне BBB (RU) со стабильным прогнозом

Присвоенный рейтинг означает умеренный уровень кредитоспособности региона.

В опубликованном агентством пресс-релизе отмечается, что одним из ключевых факторов рейтинговой оценки является развитая региональная экономика, в основе которой предприятия нефтепереработки и нефтехимии, пищевой промышленности и машиностроения. Кроме того, эксперты АКРА ожидают значительный рост производственного потенциала Омской области в результате завершения к 2020 году модернизации и строительства новых производств в нефтеперерабатывающей отрасли, а также реализации крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.

"Стабильный" прогноз рейтинга предусматривает, что в предстоящие 12-18 месяцев он с высокой долей вероятности изменяться не будет.

Помимо Омской области в группу регионов с умеренной кредитоспособностью агентством включены Свердловская, Кемеровская, Тамбовская, Волгоградская, Калининградская, Мурманская, Костромская, Ярославская области, а также Республика Коми.

Порекомендуйте друзьям

Комментарии 0

Этот материал еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо , или