Вы искали

Чтобы задать вопрос, вам необходимо , или

Ответ эксперта

2

На Ваше обращение об оформлении ветеринарных сопроводительных документов сообщаем следующее.

Для выдачи ветеринарного сопроводительного документа Вам необходимо заключить договор с БУ ОСББЖ по району (городу) в котором вы находитесь, при каждом учреждении есть аккредитованная лаборатория. Крупнейшей лабораторией  является БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» расположенная по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203а. Стоимость услуги по оформлению ветеринарного сопроводительного документа уточняйте при заключении договора.

02.09.2014

Комментарии 3

Аранова Элла Манзуровна

Аранова

Элла Манзуровна

Владимир Петрович, я обратилась в указанную вами организацию «Омская областная ветеринарная лаборатория», там мне сообщили, что никаких сертификатов они не оформляют, они только могут провести исследование моей продукции и выдать протокол испытаний, на основании которого я могу оформлять какие мне нужно сертификаты, но где именно я могу оформит ветеринарный сертификат для экспорта в Казахстан не сказали. Разъясните еще раз, что делать? Кто все таки должен вет.сертификат ТС выписывать для отгрузки продукции?

02.09.2014
Захаров Александр Юрьевич

Захаров

Александр Юрьевич

Уточните пожалуйста где расположено Ваше предприятие(адрес - Омск или область, район?) и получите координаты учреждения ответственного за оформление ветеринарных сопроводительных документов на данной территории.В облветлаборатории Вам все верно сказали.

02.09.2014
Аранова Элла Манзуровна

Аранова

Элла Манзуровна

Дозвонилась до них, наконец-то нашла того, кто выдает эти почти мистические ветеринарные сертификаты! Спасибо вам за ответы, очень помогли. Было бы совсем прекрасно если бы на сайтах россельхознадзора, главного управления по ветеринарии Омской области были инструкции пошаговые "необходимые шаги при экспорте продукции животного происхождения". Еще раз спасибо за оперативность

02.09.2014

Ответ эксперта

2

На Ваше обращение об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на мясные полуфабрикаты при поставках по территории Таможенного Союза, сообщаю следующее. Согласно требованиям Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» - продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований. В силу пункта 1.1 Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов (утверждены Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 г. № 422, зарегистрированы в Минюсте РФ от 24.11.2006 г. № 8524) -настоящие правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок. Согласно пункту 1.2 Правил - ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды продукции животного происхождения, подлежащей заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации. В соответствии с пунктом 1.3 Правил - Партии грузов, перечисленных в Приложении № 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться: ветеринарными свидетельствами форм № № 1, 2, 3 (Приложения № № 1-3) - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарными справками формы № 4 (Приложение № 4) - при перевозке грузов в пределах района (города). При перевозках продукции животного происхождения за пределы Российской Федерации необходимо чтобы предприятие было внесено в реестр Таможенного Союза расположенный на сайте Россельхознадзора РФ. Для этого необходимо подать заявление о проведение ветеринарно-санитарного обследования на соответствие требований Таможенного союза в Управление Россельхознадзора Омской области и в Главное управление ветеринарии Омской области. После внесения в реестр Таможенного Союза при вывозе продукции за пределы РФ на территорию Таможенного Союза специалистами государственной ветеринарной службы субъекта выдается ветеринарный сертификат, разрешение при этом не требуется.

29.08.2014

Комментарии 0

Ответ эксперта

2

Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек (утв. Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317) (с изменениями от 17 августа 2010 г.) К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: а) для всех видов животных: - вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза (болезнь Чагаса) - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства. б) для лисиц, песцов, собак и кошек: - болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве; - бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории или в хозяйстве; в) для норок и хорьков: - энцефалопатии норок, алеутской болезни - в течение последних 36 месяцев в хозяйстве; - туляремии - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; - бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве; г) для кроликов: - вирусной геморрагической болезни, туляремии, пастереллезу, листериозу - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве. - миксоматоза, оспе верблюдов - в течение последних 6 месяцев в хозяйстве. Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования: - лисы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз; - норки - на алеутскую болезнь; - кошки - на дерматофитозы. Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев: - лисиц, песцов - против чумы плотоядных; - норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных, псевдомоноза, вирусного энтерита; - нутрий - против пастереллеза; - собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза; - кошек - против бешенства и панлейкопении; - кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию импортера на другие инфекционные болезни. Для получения разрешения на ввоз животных гражданин подает заявление в Главное управление ветеринарии Омской области (г.Омск-24, ул. 30 лет ВЛКСМ,40 т. 533505, 531282). Главным управлением ветеринарии направляется ходатайство в Россельхознадзор Минсельхоза России на получение разрешения на ввоз животных на территорию Российской Федерации и комиссионный акт готовности помещений для размещения животных и проведения обязательных карантинных мероприятий. После получения данного разрешение возможен ввоз животных на территорию Российской Федерации.

02.04.2014

Комментарии 0