Вы искали

Чтобы задать вопрос, вам необходимо , или

Ответ эксперта

0

Добрый день!

Перечень местностей, где можно не применять контрольно-кассовую технику (ККТ), установлен постановлением Правительства Омской области от 1 марта 2017 года № 53-п (далее – постановление).

В соответствии с Приложением № 2  постановления в Павлоградском районе Омской области при осуществлении расчетов организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять ККТ в следующих населенных пунктах:

- деревня Бердовка;

- деревня Дувановка;

- деревня Липов Кут;

- деревня Назаровка.

Однако, Вы обязаны выдавать покупателю документ, подтверждающий факт осуществления расчета (бланк строгой отчетности или товарный чек).

В случае, если Вы реализуете алкогольную продукцию, в том числе пиво, то необходимо руководствоваться Приложением № 3 постановления.

В этом случае при продаже алкогольной продукции и пива необходимо установить ККТ нового образца. При этом заключать договор с оператором фискальных данных не требуется при реализации продукции в следующих населенных пунктах Павлоградского района Омской области:

- деревня Белоусовка;

- деревня Бердовка;

- деревня Березовка;

- село Богодуховка;

- деревня Божедаровка;

- деревня Глинкино;

- деревня Дувановка;

- деревня Золотухино;

- аул Кайдаул;

- деревня Камышино;

- аул Кирибай;

- деревня Констиноградка;

- деревня Кохановка;

- деревня Краснодарка;

- деревня Липов Кут;

- село Логиновка;

- село Милоградовка;

- деревня Назаровка;

- деревня Никитовка;

- село Новоуральское;

- рабочий поселок Павлоградка;

- деревня Пашенная Роща;

- деревня Раздольное;

- деревня Семяновка;

- деревня Степное;

- село Тихвинка;

- деревня Топольки;

- село Хорошки;

- село Южное;

- село Юрьевка;

- деревня Явлено-Покровка;

- деревня Ярмоклеевка;

- деревня Ясная Поляна.

При осуществлении денежных расчетов покупателю (клиенту) необходимо выдавать кассовый чек.

09.03.2017

Комментарии 0

Ответ эксперта

1

Добрый дено. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также профессиональных заболеваний, работники, занятые в учреждениях торговли непродовольственной группой товаров должны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические профилактические медицинские осмотры.

Основанием данного требования являются:  п. 1 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ст. 21 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, утвержденных ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1.

Перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"), Приложения №№ 2-3.

Результаты прохождения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) заносятся в медицинскую карту амбулаторного больного (учётная форма № 025/у-04), в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований. Кроме того, по итогам проведения медицинских осмотров оформляется документация (заключительный акт), что определено Приложением № 3 к Приказу.

Настоящим сообщаю, что руководствуясь статьей 35 Федерального Закона РФ  от 30.03.1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным Законом РФ от 17.09.1998г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», санитарно-эпидемиологическими правилами «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней СП 3.1./3.2.1379-03» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.06.2003г. № 129), санитарно-эпидемиологическими правилами «Профилактика туберкулеза  СП 3.1.1295-03» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.04.2003г. № 62), Постановлением  Главного государственного санитарного врача по Омской области  № 3 от 19.03.2008г. «Об организации раннего выявления туберкулеза в Омской области», работникам по оказанию услуг в сфере розничной торговли, в т.ч. непродовольственной группы товаров, необходимо наличие сведений о проведении вакцинации и ревакцинации против вирусного гепатита «В» (в возрасте до 55 лет), краснухи (женщины в возрасте до 25 лет), кори (в возрасте до 35 лет),  дифтерии и гриппа (независимо от возраста), а так же проведение профилактических флюорографических обследований не реже 1 раза в год.

В соответствии с пунктом 10.2 санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика инфекционных заболеваний. Профилактика гриппа» СП 3.1.2.1319-03" (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.2003г. № 82) в предэпидемический период вакцинопрофилактике против гриппа в первую очередь подлежат работники сферы обслуживания.

Наличие сертификата о проведённых профилактических прививках у обслуживающего персонала учреждения является обязательным, как подтверждающий документ. Граждане могут получить его по личному требованию в организации по месту проведения профилактических прививок. 

23.11.2016

Комментарии 1

Задиро Виктория Сергеевна

Задиро

Виктория Сергеевна

23.11.2016

Ответ эксперта

1

Уважаемая Анна Владимировна!

Юридическое  лицо или индивидуальный предприниматель предполагающий выполнение работ (оказывать услуги), указанных в пункте 69 (Деятельность туристических услуг) перечня работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности (основание постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности") представляет уведомление в Управление Роспотребнадзора по Омской области,

            Предлагаем направить оформленное уведомление в двух экземплярах, заверить печатью и подписью и выслать (или предоставить при личном обращении) по адресу: г. Омск, 644001, ул. 10 лет Октября, 98.

            Кроме того, Вы имеете возможность подать уведомление в электронном виде через официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Омской области http://55.rospotrebnadzor.ru (баннер на главной странице сайта «Прием и регистрация уведомлений в электронном виде) или через федеральный портал «Государственные услуги» http://gosuslugi.ru.v

10.11.2016

Комментарии 0

Ответ эксперта

1

Уважаемый Тимофей Васильевич!

Для ответа на Ваш вопрос, необходимо указать какая конкретно продукция ввозится на территорию Омской области и ее коды ТН ВЭД ЕАЭС, для определения, является ли эта продукция запрещенной для ввоза на территорию Российской Федерации (согласно Постановление Правительства РФ от 07.08.2014 N 778"О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 и от 24 июня 2015 г. N 320").

22.01.2016

Комментарии 5

22.01.2016
Петров Тимофей Васильевич

Петров

Тимофей Васильевич

Коды ТН ВЭД: 1806903800 1806903900 1806329000 1704906500 1905

22.01.2016

Уважаемый Тимофей Васильевич! Для ввоза продукции необходимо оформить декларацию о соответствии, товарную накладную.

22.01.2016
Петров Тимофей Васильевич

Петров

Тимофей Васильевич

Имеется ввиду декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 и 029/2012?

27.01.2016

Уважаемый Тимофей Васильевич! ТР ТС 021/2011 - точно, что касается ТР ТС 029/2012 - зависит от состава продукции. Нужно знать нормативные документы в соответствии с которыми продукт вырабатывается (есть ли в рецептуре пищевые добавки и т.д.).

27.01.2016
Еще комментарии

Ответ эксперта

1

Добрый день, Алена Алексеевна!

Организации и индивидуальные предприниматели должны представить уведомление  о начале осуществления предпринимательской деятельности (в Вашем случае по производству кремовых кондитерских изделий) после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе, но до начала фактического выполнения работ или оказания услуг (ч.5 ст.8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ). Уведомления направляются в Управление Роспотребнадзора по Омской области письменно или лично в 2-х экземплярах по адресу; 644001 г. Омск, 10 лет Октября, 98, тел. для справок 8 (3812) 32-60-20, 32-60-28.  Уведомление  должно быть составлено заявителем по форме приведенной в Приложении  № 2  к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584).

  Кроме этого, подать уведомление Вы можете  на сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области, там же размещена вся необходимая информация о порядке предоставления уведомлений, шаблоны уведомлений, электронный сервис по проверке правильности заполнения уведомления. Также  возможно подать уведомление в электронном виде через федеральный портал «Государственные услуги». На сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области размещен баннер «Прием уведомлений в электронном виде», позволяющий быстро зайти в раздел регистрации уведомлений на портале «Государственные услуги».

При организации цеха по производству кремовых кондитерских изделий и дальнейшей их реализации, Вам необходимо руководствоваться требованиями следующих документов:

-СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;

- Технический регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

          -   СП 2.3.4.3258-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»;

        - СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

03.11.2015

Комментарии 0