Вы искали

Чтобы задать вопрос, вам необходимо , или

Ответ эксперта

0

Добрый день!
Разъяснения по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также государственного кадастрового учета относятся к компетенции Управления Росреестра по Омской области. Решение об отказе в постановке на кадастровый учет нежилого помещения может быть обжаловано в установленном порядке. Предварительно рекомендуем обратиться в Управление Росреестра за разъяснениями, либо с помощью кадастрового инженера устранить замечания, изложенные в решении об отказе в постановке на кадастровый учет.

03.03.2017

Комментарии 0

Ответ эксперта

0

Информация, изложенная в обращении, не позволяет ответить по существу на поставленный вопрос. Водоём на земельном участке может быть и расположенной в низине затопляемой территорией в границах земельного участка сельскохозяйственного назначения, а может и водным объектом, не входящим в его границы.

Информацию о водном объекте можно запросить в отделе водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по Омской области (г. Омск, ул. Степная, 220), а также уточнить в органе местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. 

02.03.2017

Комментарии 0

Ответ эксперта

3

Добрый день!

Поскольку в Вашем обращении недостаточно информации для подготовки полного и объективного ответа, прошу представить дополнительные сведения по следующим вопросам:

- осуществлен ли кадастровый учет в связи с изменением характеристик объекта  в результате проведенных на объекте работ, либо орган кадастрового учета отказал в осуществлении кадастрового учета;

- объект, в котором проведена перепланировка, является жилым помещением,

- либо объект является нежилым помещением, переведенным в нежилое помещение из жилого помещения, с одновременным осуществлением перепланировки и оборудованием отдельного входа на месте существовавшего оконного проема,

- кадастровый номер объекта.

20.12.2016

Комментарии 0

Ответ эксперта

2

Уважаемая Марина Ивановна!

Департамент имущественных отношений Администрации города Омска (далее – департамент) рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ «О внесении изменений в ЗК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в случае, если до дня вступления в силу указанного закона органом государственной власти или органом местного самоуправления утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте территории в целях его предоставления для целей, не связанных со строительством и (или) с эксплуатацией зданий, сооружений, предоставление такого земельного участка осуществляется в соответствии со статьей 34 ЗК РФ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), но не позднее 1 января 2018 года.

Кроме того, с 17.12.2014 статья 6 Решения Омского городского Совета от 24.12.2008 № 205 «О процедурах и критериях предоставления земельных участков или их частей для целей не связанных со строительством» исключена и в соответствии со статьей 3 предоставление земельных участков осуществляется с торгов.

Таким образом, если городской комиссией по рассмотрению обращений (заявлений, заявок) о предоставлении земельных участков или их частей, находящихся в муниципальной собственности города Омска или в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, для целей, не связанных со строительством принято решение о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка и осуществлена публикация сведений о данном земельном участке в газете «Третья столица», в 2-х недельный срок в адрес департамента поступило только одно заявление о заинтересованности в предоставлении испрашиваемого земельного участка, то департаментом после постановки земельного участка на государственный кадастровый учет будет подготовлено распоряжение о предоставлении испрашиваемого земельного участка заявителю. При поступлении после публикации более 2-х заявлений, испрашиваемый земельный участок будет предоставлен по результатам торгов.

30.06.2015

Комментарии 0